본문 바로가기
리뷰

치즈 안 좋아하는 사람도 만족한_4가지치즈 불닭볶음면 리뷰

by 여보게 2021. 7. 13.

매운 건 잘 못 먹는다.

사실은... 좀 맵찔이. 그렇다고 매운 거를 싫어하진 않고 좋아하지만 못 먹어서 슬픈 정도? 옛날엔 잘만 먹었는데 나이를 먹더니 못 먹게 된 케이스ㅎㅎㅎㅎ

불닭볶음면 기본을 그냥 먹지는 못함. 뭔가 다른 거랑 섞어주면 매워하면서 먹음!

 

그래서 골라본 불닭볶음면 새 시리즈 4가지치즈 불닭볶음면!

 

포장부터 치즈치즈 해서 하나도 안 매워 보임!

개인적으로 불닭볶음면 캐릭터들이 귀여움ㅋㅋ 이번엔 마법사가 보글보글 치즈를 끓여 만드는 모습!

 

 

소스는 액상형과 분말형 두 개가 들어있다.

 

만드는 법은 끓는 물을 용기의 선까지 따라주고 전자레인지에 2분 30초 돌린 다음 소스 두 개를 전부 넣어 섞어 주면 끝!

주의할 점은 물을 버리지 않는다는 점이다!!

 

(개인적으로는 용기 선이 면보다 약간 아래에 있어 살짝 면 들어 올려서 확인한 후 따라 부었다는...ㅎㅎ)

 

물과 소스를 전부 넣은 모습은 이렇다. (정말 지저분하게 맛없어 보이게 넣음ㅎㅎㅎ)

 

덜렁이가 주의할 점은.. 액상형 소스를 뜯다가 소스가 몸에 튀었는데... 잘 안 지워진다는 거!! 그래서 내 팔에 주황 빛깔 둥그런 자국이 '나 뭔가 먹었소~' 하고 티를 내며 묻어있다는..... 여름이라 반팔 입어야 하는데......ㅎㅎㅎ

 

 

다 섞은 소스의 색은 체다치즈 느낌 나면서 전자레인지 에돌려 면에 윤기도 좔좔 흐름!

(사실 약간 먹다가 사진 찍어 양이 조금 줄어있다ㅎㅎㅎ)

포스팅하면서 다시 봐도 참 맛깔나게 생겼다.  침을 고이게 만드는..... 

맛은 치즈맛이 강했다. 근데 분명히 치즈맛인데 미묘하게 끝 맛에 불닭볶음면의 기본 소스 맛이 나면서 매움!

제대로 된 치즈 맛을 먹고 있는 느낌인데 매워서 습하~를 하게 된다는 거!

 

제목에도 썼지만, 치즈를 많이 먹으면 느끼해서 별로 좋아하진 않는데, 이건 매운맛도 함께 잘 어우러지면서 치즈도 막 느끼한 맛이 아니라서 맛있게 먹었다. 후루룩후루룩 금방 다 먹음!

 

다 먹고 났을 때는 몰랐지만, 시간이 조금 지나고 포스팅하면서 느낀 건 한 번씩 생각날 것 같은 맛이다. 아까 늦은 아침으로 먹었는데 지금 다시 먹으라면 먹을 수 있겠다.

 

 

마무리는 믹스 커피! 아침으로 매운 거 먹으면 약간 걱정되는 위장을 가지고 있는 사람이긴 하지만 만족스러운 한 끼였음!

 

불닭볶음면 시리즈를 좋아한다면 4가지치즈맛도 꼭 먹어보시길!

댓글